Куда поехать отдохнуть на майские праздники за границу в 2020 году

IW-US-Roatrip-e1518285949838-1024x642

Майские праздники — это весенний бонус к отпуску, и провести их нужно так, чтобы потом не кусать локти. Позаботиться о покупке билетов и бронировании отеля необходимо заранее. Если заняться организационными вопросами в феврале, можно принять участие в акции раннего бронирования и сэкономить бюджет. А можно дождаться апреля и попробовать поймать горящий тур, но этот вариант более рискованный. Делимся с Вами идеями, куда поехать на море в мае, где искать экзотику и как развеяться недалеко от дома, чтобы не потратить много денег.

Отдых на море за границей на майские праздники в 2020-м

На курортах Средиземного моря и Адриатики к началу мая уже очень тепло, еще не душно, а туристов не так много, как летом. Да и цены не успевают вырасти, так что полететь к морю в конце весны — хорошая идея. Вот четыре солнечных места, где море в мае для большинства еще прохладное, но загорать, любоваться красотами и наслаждаться жизнью можно вовсю.

☀ Турция

 

В Турции легко отдохнуть в рамках скромного бюджета — впечатления в любом случае привезете бесценные. Самые затратные турецкие развлечения — отдых на роскошном курорте Фетхие и полет на воздушном шаре над Каппадокией. Жаркое солнце, ласковое море, возможность поваляться у бассейна с книжкой, открыточные закаты, древние руины, сладкий рахат-лукум и бодрящий хаммам обойдутся совсем не дорого и помогут хорошенечко перезагрузиться даже за короткую поездку.

Аланья считается одним из лучших курортов Турции по соотношению «цена – качества». Местный пляж Клеопатры отлично подходит для отдыха с детьми: здесь много классных игровых зон и пологий вход в море. Развлечения для взрослых тоже найдутся — поднимитесь к средневековой крепости, чтобы снять красивую панораму сверху, или спуститесь в пещеру Дамлаташ с загадочными сталактитами и сталагмитами.

☀ Крит

 

Возьмите напрокат машину и посвятите майские самому большому острову Греции — Криту. Погрейтесь на золотистом песочке в двух шагах от неолитовых пещер и перечитайте «Легенды и мифы Древней Греции» в тех самых местах, где родился Зевс, Тесей сражался с Минотавром, а Геракл совершил седьмой подвиг, одолев критского быка.

На острове Крит есть удивительное место, где встречаются воды Ионического, Средиземного и Критского морей, — и чужие фотографии бухты Балос не передают и сотой доли местных красот. Все оттенки лазури и розоватый песок нужно хоть раз увидеть своими глазами.

А еще Крит — отличное место для трекинга: 16 километров по Самарийскому ущелью позволят увидеть остров с новой стороны и близко познакомиться со смешными горными козликами кри-кри, которые поселились в заброшенной деревне Самария. В конце маршрута вас ждет Ливийское море и милое поселение Агия Румели. Местная семейная таверна Rousios славится греческим салатом, а ресторан Artemis — изумительным мезе.

Интересный факт! Погода в Греции в мае уже вполне стабильная, поэтому отдых можно планировать заранее.

☀ Кипр

 

Слетать на Кипр в конце весны здорово, к тому же 6 мая здесь еще и цветочный карнавал Анфестирия проходит. В этот день остров смахивает на букет цветов, и ярче всего праздник отмечают в Лимасоле, Ларнаке и Пафосе. На некоторых курортах, включая семейные пляжи в Айя-Напе, вода у берегов уже в начале мая прогревается до +20-22 ºC. Воздух на Кипре в мае — +25 ºC, но по вечерам все равно бывает прохладно. Захватите кофты для поздних прогулок вдоль линии прибоя и обязательно отведайте местного королевского вина — коммандарии: согревает!

Теплый май на Кипре подойдет для любых туристических развлечений – экскурсионные туры, аттракционы, активный развлечения, тусовки. На территории Кипра проложены увлекательные пешеходные маршруты, позволяющие насладиться сельскими видами, природными ландшафтами.

Полезно знать! Если вы планируете поехать отдыхать в лес, остерегайтесь змей, в середине весны у них начинается брачный период. Для прогулок в горах потребуется теплая одежда

В середине весны открываются все аквапарки, дискотеки, летние кафе, можно взять напрокат катамаран, яхту, водные лыжи. Молодежь предпочитает отдыхать в Айя-Напе, это место называют кипрской Ибицей.

☀ Черногория

 

Живописные пляжи и спа-курорты Адриатики ждут вас не только в дорогой Италии, но и Черногории. Полететь сюда накануне лета — замечательная затея: и бюджетно, и культурных достопримечательностей полно, и еда вкусная, и солнце греет. Если соскучились по ночному кутежу, останавливайтесь в тусовочной Будве. А за культурными впечатлениями поезжайте в город дворцов и замков Пераст.

Если хочется искупаться, ищите отель в Которе. Он стоит на берегу залива, и вода здесь прогревается быстрее, чем в Адриатическом море, хоть в начале мая и остается бодрящей — около +20 ºC. На берегу Которского залива можно заодно и здоровье поправить: отправляйтесь на курорт Игало с лечебными грязями, это совсем рядом с Херцег-Нови. В основном в Боко-Которской отдыхают французы и англичане — соотечественников редко встретишь.

Если искупаться не так важно, как сэкономить, поезжайте в отпуск в Ульцинь, где любят отдыхать местные, или хотя бы избегайте самых дорогих мест — это остров Свети-Стефан, а еще курорты Бечичи и Рафаиловичи с шикарными отелями «все включено». Кстати, на самом популярном черногорском курорте — в Будве — до начала летнего сезона большой выбор недорогого жилья, да и в кафе цены ниже.

 

Куда поехать  в мае на море, чтобы вдоволь искупаться и позагорать?

☀ Египет

 

В Египте температура воздуха держится на отметке +28 градусов, на солнце жарче — +32 градуса. Будьте готовы к тому, что на некоторых курортах столбик термометра поднимается до +40 градусов, но это бывает крайне редко. Ночью тепло — +23 градуса. Осадков в середине весны не бывает, но нельзя не отметить, что над Египтом дуют достаточно сильные ветра. Безветренная погода только в городах, защищенных горами.

Полезно знать! Египет – абсолютно солнечная страна, где протяженность солнечного дня в мае составляет 14 часов.

Начало мая ассоциируется с большим количеством выходных дней, поэтому многие туристы задаются вопросом – где теплое море в начале мая? Купаться комфортнее всего в Красном море, оно теплее, вода здесь прогревается до +25 градусов.

С развлечениями и увеселительными заведениями в середине весны в Египте все замечательно. Увлекательнее всего, несомненно, в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде. Для активных туристов представлены такие развлечения, как серфинг, дайвинг, водные лыжи, катамараны, катание на бананах, плюшках. У берегов Египта есть места для снорклинга.

Самые шумные и веселые города, где бурлит ночная жизнь, — Хургада, Шарм-эль-Шейх. Уже в мае здесь проводятся пляжные вечеринки, на берегу работают кальянные. Комфортнее всего отдыхать в крупных сетевых клубах, которые дорожат репутацией.

☀ ОАЭ

 

В ОАЭ прогноз погоды выглядит следующим образом – днем воздух прогревается до +36°C, ночью +30°C. Купаться комфортнее в Персидском заливе, который к маю нагревается до +29 °C. Вода Оманского залива прохладнее — +23 °C. Осадков в середине весны вероятность осадков практически отсутствует, но достаточно высокая вероятность песчаных бурь.

Интересный факт! В мае заканчивается туристический сезон, поэтому количество туристов заметно уменьшается, соответственно, снижаются цены на проживание и развлечения.

Страна с богатой историей и современными курортами, где есть все для комфортного отдыха и развлечений. Многие туристы отмечают, что знакомиться с историей и культурой Арабских Эмиратов лучше всего в мае. Можно запланировать поездки к достопримечательностям, осмотр старинных мест.

Семьям с детьми обязательно нужно посетить парк развлечений Аль-Джазира. Популярны в мае поездки на джипах в пустыне. А можно посетить лагуну Халид, где отдохнуть на комфортабельных пляжах. В ночных клубах ОАЭ работают лучшие ди-джеи из Европы, поэтому молодежи скучать не придется.

Конечно, ОАЭ находится на первых позициях среди стран, где можно отдохнуть в мае на море, однако, к началу лета отдыхать сложнее, потому что становится очень душно и жарко. Поездку лучше планировать на первую половину месяца.

 

Экзотические направления на майские праздники 2020 года

✫ Вьетнам

 

Еще один курорт, где теплое море в конце мая позволяет насладиться пляжным релаксом, — вьетнамский Нячанг. В конце весны погода в Нячанга, как правило, характеризуется сухостью, море – спокойствием и чистотой. Конечно, могут выпадать осадки, но в основном в ночное время и кратковременные. Дополнительный бонус – низкие цены на туры.

Майский Нячанг действительно утопает в солнечных лучах, днем воздух прогревается до +33 °C, ночь становится ненамного прохладнее — +26 °C. Море теплое — +28 °C и это оптимальные условия для ночного купания.

Поездка в мае открывает возможности не только для пляжного релакса, но также и для экскурсионных поездок. Запланируйте осмотр природных достопримечательностей в окрестностях города. Наибольший интерес туристов вызывают водопад Бахо и пляж Зоклет с белым песком.

Также можно запланировать осмотр таких природных красот:

  • мыс Хон Чонг;
  • залив Ня Фу, где находятся острова страусов и обезьян;
  • остров Мун, куда стремятся попасть все почитатели подводного плаванья.

✫ Бали, Индонезия

 

Если вы задаетесь вопросом: ехать ли на Бали на майские праздники, ответ однозначный — да! Ливней и толп туристов не бойтесь: сухой сезон на самом сказочном острове Индонезии длится с апреля до сентября, а пик сезона с высокими ценами приходится на конец лета.

Полезно знать! Отдыхать на Бали можно с комфортом даже в дождь, осадки принесут облегчение. Случаются они преимущественно ночью.

Бали доступнее, чем кажется. К тому же самое ценное — волшебные пейзажи и фантастические храмы — вы увидите бесплатно. Чтобы отдых на Бали не разорил, имейте в виду, что самый дорогой и ухоженный местный курорт с роскошными отелями — это Нуса-Дуа. Для семейного отдыха с детьми подходит более демократичный Санур: прибрежные воды здесь защищены коралловыми рифами, а потому спокойны, да и глубина совсем не большая.

Если едете понырять, обратите внимание на относительно бюджетный курорт Нуса-Пенида: тут прекрасный дайвинг. Если серфинг интересует больше, отправляйтесь на пляж Паданг-Паданг или к секретной серф-точке Блу-Поинт. А дикие пляжи на западе Бали идеальны для романтичных парочек: туристической инфраструктуры почти нет, но виды со скалистых берегов это окупают.

Полезно знать! Если вы планируете поехать в разные уголки Бали, учитывайте, что темнеет уже в 18-00, до этого времени лучше успеть вернуться в отель.

Куда поехать на майские праздники, где недорого и не нужен английский

➳ Грузия

 

Май — идеальное время для поездки в Грузию: в горах и на равнинах все цветет и благоухает, но летнее пекло еще не превращает вас в тклапи при первом же шаге за порог. С собой прихватите загранпаспорт и жизнерадостный настрой. Если второго нет, грузины поделятся.

Список обязательных занятий в этой солнечной стране так же неистощим, как гостеприимство местных. Нужно отведать грузинского вина и перепробовать хотя бы половину блюд из кулинарной сокровищницы, побывать в серных банях в тбилисском квартале Абанотубани, увидеть пещерный город Уплисцихе и древнюю Мцхету, воспетую Лермонтовым в поэме «Мцыри». Если едете вдвоем, не пропустите изумрудные пейзажи Сванетии: особенно романтично подъехать к сванским башням верхом на лошадях. А если отдых семейный, сводите детей в парк развлечений на горе Мтацминда.

ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ:

(068) 574 37 11 (viber, telegram); (063) 574 37 11 (viber)