На какой курорт Турции поехать этим летом?

kemer1

С каждой неделей пляжный сезон становится все ближе, а значит пришло время планировать свой отдых в стране четырех морей.

К курортам Анталийского побережья относятся – Кемер, Анталия, Лара, Кунду, Белек, Сиде, Аланья.

К курортам Эгейского побережья относятся – Кушадасы, Бодрум, Мармарис, Фетхие.

 

Мармарис – один из самых популярных курортов Турции с большой гаванью для яхт, многочисленными дискотеками, ночными клубами, торговыми улицами, барами и ресторанами. Непременно посетите знаменитую «Улицу баров», где веселье не стихает до самого утра.

Бодрум – самый интернациональный город Турции, здесь любят отдыхать, французы, итальянцы, бельгийцы и многие другие европейцы. На набережной Вам встретятся магазины ведущих европейских марок, роскошные яхты, а на самой большой в Европе дискотеке «Галикарнас» Вы будете танцевать до утра.

Горящие туры в Турцию

Фетхие – один из самых укромных уголков со спокойной умиротворяющей атмосферой, для любителей тихого уединённого отдыха. Расположен на самом стыке Эгейского и Средиземного морей, в 57 км. от аэропорта Даламан. Первозданная красота с живописными холмами, песчаные пляжи с изумительной морской водой, развитая инфраструктура с высоким уровнем сервиса, сделают ваш отдых в Фетхие незабываемым.

А ещё непременно посетите единственную в своём роде бухту Олю–Дениз (16 км от Фетхие), что в переводе означает «Мёртвое море». Песчаная коса отделила небольшую бухту от изумрудного моря и сделала её похожей на озеро и температура воды здесь никогда не опускается ниже 20С.

Кушадасы – находится на Эгейском побережье западной Турции. Особенность климата Кушадас состоит в том, что здесь как правило, не бывает изнуряющей жары. Климат сам по себе сухой и с моря дует лёгкий бриз. Однако из-за этого сезон тут довольно короткий – с конца мая до начала сентября. А какое здесь изумительно чистое море! Береговая линия на этом участке Эгейского моря сильно изрезана, маленькие бухты чередуются со скалистыми берегами, и пляжи есть как песчаные, так и платформы. Если Вы планируете свой отдых с детьми, то  знайте, что в Кушадасах есть два огромных современных Аквапарка – AQUA FANTAZY и ADALAND!  И кроме многочисленных горок, бассейнов, водопадов и джакузи недалеко от аквапарка ADALAND находится Адаленд Дельфинпарк.

Да, кстати, на одни из самых популярных экскурсий – Эфес, Памуккале, Остров Клеопатры, Дальян – Каунос, Троя, Измир, ближе всего отправляться с курортов Эгейского побережья.
Кемер – уютный курортный городок с великолепными песчаными и галечными пляжами, скалистыми горами, поросшими густым сосновым лесом, которые защищают курорт от ветров, даже воздух здесь насыщен запахами хвои и поэтому многие туристы сравнивают Кемер с Крымом. Курортная зона Кемера включает сам город Кемер, а так же районы Бельдиби, Гейнюк, Кириш, Чамюва, Текирова, каждый из которых неповторим и по– своему прекрасен.

 

Анталия – это один из древнейших городов средиземноморского побережья, который по праву можно считать туристической столицей Турции. Анталия, прежде всего, понравится любителям развлечений и ночной жизни. Здесь находится огромное количество дискотек (самые популярные у туристов DISCO MAXIM, OLYMPUS, DISCOLAND), уютных баров и шикарных ресторанов, множество магазинов и роскошных бутиков, где можно приобрести качественные кожаные и ювелирные изделия, по приемлемым ценам. В Анталии Вы можете посетить аквапарки (Аквалэнд, Атлантис), зоопарк, лунапарк, дельфинарий, парк развлечений Beach Park и многое другое.

Кунду – новый, современный, динамично развивающийся курорт, расположенный в 30 км от Анталии и в 5 км от Белека. В Кунду построены самые роскошные пятизвездочные отели, которые официально признаны туристическими объектами первого класса.   Отличающиеся интересной архитектурой и неповоторимым колоритом. Курорт привлекает туристов не только широкими песчаными пляжами, но и интересными развлекательными программами, как для взрослых, так и для детей. Мы рекомендуем этот курорт для спокойного семейного отдыха с детьми.

Лара – очень красивый и престижный курорт, расположен в 12 км к востоку от центра Анталии, в 8 км от аэропорта Анталья. В последнее время здесь появилось множество фешенебельных отелей с изысканным современным дизайном и богатой инфраструктурой.

Одной из достопримечательностей курорта Лара является международный конкурс песчаных статуй, который проводят в Ларе ежегодно. Песок, из которого лепят статуи частично местного происхождения, а частично привезен из других частей страны.

А ещё любителям красивых мест, несомненно, понравятся водопады Дуден. Нижний Дуден – мощный поток воды впадает в средиземное море с высокой скалы. Это одно из самых популярных мест для фотографий во всей Анталии. Верхний Дуден – небольшой, спокойный, водопад, где при желании, можно прогуляться за стеной воды.

Большой открытый аквапарк «Акваленд» открыт до позднего вечера. Особенно хорошо посетить его после обеда, когда солнце печет не так сильно. Можно просто полежать в воде в специально оборудованных бассейнах–ваннах и пить экзотический коктейль. А если хочется снова вернуть себе юношеский задор и скинуть проблемы, то катание с больших водных горок принесет незабываемое удовольствие и отдых душе.

Лара предлагает гармоничное сочетание цены и доступности к местам отдыха – аквапаркам, античным древностям, песчаным пляжам и торговым центрам. К востоку от пляжа Лара в море впадает река Дюден, образуя красивый водопад. Местность окружена изумительным ландшафтом горных массивов. Особенно славится природной красотой великолепный парк Караалиоглу. Днем здесь можно укрыться от зноя в тени пальм или апельсиновых деревьев, а вечером полюбоваться на залив в лучах заката. Для романтиков – это просто находка!

Удачное сочетание цен, качества отдыха и доступности к  местам развлечений – аквапаркам, античным древностям, песчаным пляжам и торговым центрам уже оценили тысячи туристов.


Белек – один из самых дорогих курортов Турции с хорошими песчаными пляжами. Море здесь мелководное, хорошо подходит для отдыха с детьми. Белек – один из известнейших гольф-центров всего мира. Других достопримечательностей и развлечений здесь очень мало.

Алания – самый тёплый крупный город Турции. Подходит для тех, кто хочет получить пакет «Солнце, воздух и вода» при ограниченном бюджете, хорошо подходит для отдыха с детьми.

Подковообразное побережье курорта рассечено выдающимися в море скальными мысами на уютные бухты. Пляжи небольшие, с желтоватым песком. Прибрежная полоса Алании очень открытая, здесь мало зелени.

Здесь расположен аквапарк, дельфинарий, а также хорошие возможности для шоппинга.

Лучшее время для отдыха в Сиде – это поздний апрель, май, ранний июнь и октябрь.

Два основных песчаных пляжа – западный и восточный. Западный более безопасный, с неглубоким входом, однако и туристов там гораздо больше. Тем, кто предпочитает тишину и покой, стоит уйти чуть дальше вдоль береговой линии – туда, где расположен один из красивейших черепашьих пляжей во всем Средиземноморье.

Летом здесь бывает довольно оживленно, особенно по выходным, потому что Сиде – это излюбленное место для отдыха не только туристов из других стран, но и самих турок. Они приезжают сюда, чтобы полюбоваться великолепными видами и подышать чистым морским воздухом.

Курорт Ценовая

категория

Трансфер Пляжи Достопри-мечательности Развлечения
Анталия ** Рядом с аэропортом Песок и мелкая галька Мало Много
Кемер *** 30-60 мин Песок и мелкая галька Много Средне
Белек ***** 45 мин Песок Очень мало Мало
Алания ** 1,5-2 часа Песок Мало Средне
Сиде *** 1 час Песок Мало Мало
Измир ***** Рядом с аэропортом Песок, скалы Средне Очень мало
Мармарис **** 1-2 часа Песок Очень мало Много

Какой бы курорт вы не выбрали для Вашего отдыха в Турции, вы можете быть полностью  уверены в том, что ваш отпуск пройдёт незабываемо. Обратившись в нашу турфирму, вы сможете выбрать самый лучший и идеально подходящий тур в Турцию для Вас и вашей семьи!

Подобрать тур в Турцию с гарантией лучшей цены!

Звоните прямо сейчас  — 0685743711